Resep Tahu Sumedang Krispi – tahu Sumedang merupakan camilan khas sumedang. Memiliki warna kecokelatan dan juga kopong sehingga sangat nikmat, apalagi jika Anda disajikan saat hangat.
Cara membuatnya juga tidak sulit-sulit amat. Apalagi jika hanya membuat menggunakan tahu Sumedang yang sudah jadi. Agar tidak berlama-lama lagi. Langsung saja simak caranya berikut ini.
Resep Tahu Sumedang Krispi
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu Sumedang atau sesuai selera ingin membuat berapa. Namun pada resep kali ini akan menggunakan takaran 10 buah tahu.
- 80 gram tepung terigu.
- 1 sendok teh penyedap rasa.
- ½ sendok teh garam dapur.
- 3 butir bawang merah yang telah dihaluskan.
- ¼ sendok teh baking powder.
- 1 cm kunyit lalu haluskan.
- 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan.
- 1 butir telur
- Minyak goreng secukupnya.
- Air secukupnya.
Langkah-langkah:
- Langkah pertama ialah campurkan tepung terigu, baking powder, penyedap rasa, dan garam lalu aduk rata, sisihkan.
- Campur air dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.
- Potong tahu menjadi empat bagian lalu rendam pada air yang sudah dibumbui selama 10 menit.
- Setelah itu, buang air rendaman dan tiriskan tahu.
- Selanjutnya di tempat lain, kocok telur ayam dan masukkan tahu rendaman ke dalamnya.
- Lalu gulingkan tahu satu per satu secara perlahan di atas tepung terigu hingga permukaannya tertutup rapat.
- Siapkan penggorengan yaitu wajan dengan api sedang. Kemudian goreng tahu yang sudah dibaluri tepung hingga berwarna kecokelatan atau dikira-kira matang. Angkat lalu tiriskan.
- Siapkan piring saji, kini tahu sumedang sudah siap disajikan. Agar tambah nikmat Anda bisa menambahkan cabe hijau yang segar. Selain itu Anda juga bisa menyantapnya menggunakan nasi hangat.
Nah, itu dia resep membuat tahu sumedang krispi rumahan sederhana. Pastikan Anda tidak melewatkan satu langkah atau mengurangi satu bahan agar prosesnya juga tidak gagal. Selamat mencoba!